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こだわり

こんばんわ!上野です!

更新がこんな時間になってしまい申し訳ございません。


みどりの研究所のこだわりをご紹介いたします。









ワイングラスのこだわりです。

一般的に、次のような条件を満たすとよいと言われています。

・無色透明であること(色を楽しむ)
・グラスの下部がふくらみ、上部が狭いこと(香りを閉じ込める)
・グラスの口の部分が薄い(ワインの味がよりわかりやすい)
・グラスの脚の部分が長いこと。
 (この部分をもたないと、ワインに手の熱が伝わってしまう)

この条件のもとで、いくつかの種類があります。

ボルドー型(ボルドーワインのような、長期熟成ワインに適しています)

ブルゴーニュ型(胴の膨らんだグラスで、酸味の強いワインに適しています)

シャンパン型(フルート型)泡立ちを楽しむことができます。
シャンパン型(ソーサー型)パーティーによく使われます。

万能型 何にでも使えます。


当店ではワインにもこだわりを持っており、それに見合ったグラスをご用意しております。
ワインの良さを逃がさぬようグラスもそれに合わせてご用意させていただいております。

野菜はもちろん
お肉やパスタに合わせてワインはいかがですか?(^^)
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No title

お聞きしたいことがあるのですが…

そちらでバイト募集していますか?


No title

コメントありがとうございます。

詳しいお話は電話でさせていただいておりますので
ご連絡ください。
みどりの研究所
0157-61-0420
プロフィール

みどりの研究日誌課

Author:みどりの研究日誌課
代表 安田が近隣農家さんへ直接足を運び野菜を選ぶ。

マクロビオティックフードコーディネーターの有資者でもある、緑川が和食で培った経験と、一物全体の理念、独創的なアイディアを生かし、ここ北見で本当の「食」を御提供します。

今や飲食店の質は「美味しい」「安全」は当然。

もう一つの何かを確かめに来てください。

自然野菜の店 みどりの研究所
北見市常盤町4丁目16-3
Phone: 0157-61-0420
Fax: 0157-61-0420
office:北見市とん田西町320-5 辻ビル201号

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